2020年

OUTPOSTプロジェクトの「CEATEC2020 ONLINE」への共同出展について

電源開発株式会社(以下、Jパワー、本社:東京都中央区、代表取締役社長 社長執行役員:渡部肇史)は、トレジャーデータ株式会社(本社:東京都千代田区、以下トレジャーデータ)およびJパワーの出資先であるWOTA株式会社、株式会社ベルデザインをはじめとするパートナー企業とともに、2020年10月20日(火)~23日(金)の4日間、オンラインで開催される「CEATEC 2020 ONLINE」のトレジャーデータブースにおいて、昨年に引き続きオフグリッド型コネクテッド住宅のプロジェクト「OUTPOSTTM(アウトポスト)」の最新情報を紹介します。OUTPOSTは、昨年のCEATEC 2019において、2030年の豊かな暮らしの実現手段として初公開されました。今年は、コロナ禍を経た暮らしの変化と東京一極集中からの脱却も見据え、OUTPOSTが実現する新たな暮らしをオンラインで疑似体験できるVR/ARコンテンツを公開します。ぜひこの機会に、CEATEC 2020 ONLINEにてOUTPOSTのオンラインコンテンツをご体験ください。

また、「CEATEC 2020 ONLINE」において、「A Sustainable and Connected Society」と題し、Jパワー取締役常務執行役員の笹津と台湾のデジタル大臣であるオードリー・タン氏との対談を下記HPにて配信します。デジタル化が進展し社会・文化が移り変わりゆく中で、新しいインフラビジネスの在り方をグローバルな観点から対話しておりますので、ぜひご視聴ください。

配信日程:10月21日(水)13:00~13:45
配信HP:https://outpost.world/

Jパワーは今後の分散型社会の進展を見据え、トップランナーである再生可能エネルギーの開発に加え、スタートアップ企業との協業や新たな事業領域、技術、アイディアの探索に取組み、様々な分散型エネルギーサービスの提供に積極的に取組んで参ります。