2019年

WOTA株式会社への出資について

2019年5月30日

電源開発株式会社(以下、Jパワー、本社:東京都中央区、代表取締役社長 社長執行役員:渡部肇史)は、WOTA株式会社(以下、WOTA(ウォータ)社、本社:東京都文京区 代表取締役:北川力)に対し、同社の発行する転換社債型新株予約権付社債を引き受け、出資しました。

Jパワーは今回の出資により、WOTA社の目指す次世代の分散型水インフラ事業の拡大を支援します。また、今回を契機に、水処理領域においてWOTAの有する先端技術等と、Jパワーの発電事業や浄水処理サービス等の技術やノウハウを融合し、グローバルでの新たなインフラビジネスの創出を目指します。

Jパワーは今後も、国内外のスタートアップ企業とのネットワーク拡大を図るほか、これまでに接していない事業領域、技術、アイディアにアクセスすることで、新しい事業創出に積極的に取組んで参ります。

WOTA株式会社について
WOTA株式会社は「誰でもどこでも水の自由を」をミッションに、世界中の人々に新しい水インフラを提案する企業です。その先駆けとして、既存の上下水道の利用できない場面を中心に、AI水循環システムWOTA BOXを提供しております。