風力子会社の合併について

電源開発株式会社(以下:J-POWER、本社:東京都中央区、社長:北村雅良)は、本日、株式会社ジェイウインド田原と株式会社ウインドテック田原、および株式会社グリーンパワー阿蘇と株式会社ウインドテック小国を以下の通り合併いたしましたので、お知らせいたします。

I 株式会社ジェイウインド田原および株式会社ウインドテック田原の合併
  1.合併の目的
    J-POWERでは、本年2月に豊田通商株式会社殿より株式会社ウインドテック田原の全株式を譲り受けました(2月22日お知らせ済)。株式会社ウインドテック田原は、J-POWER100%の風力事業会社である株式会社ジェイウインド田原と同一地域に立地し、また同一機種であることから、より効率的・機動的な事業体制を図ることを目的に合併するものです。

2.合併の要旨

(1)合併日   平成22年4月1日
(2)合併の形態   株式会社ジェイウインド田原を存続会社とする吸収合併方式とし、株式会社ウインドテック田原は解散いたしました。
※合併当事会社の概要、および合併後の状況については別紙の通り。

II 株式会社グリーンパワー阿蘇および株式会社ウインドテック小国の合併
  1.合併の目的
    J-POWERでは、昨年8月に豊田通商株式会社殿より株式会社ウインドテック小国の全株式を譲り受けました(8月3日お知らせ済)。株式会社ウインドテック小国は、株式会社グリーンパワー阿蘇と同じ熊本県に立地し比較的近距離にあること、また同一機種であることから、より効率的・機動的な事業体制を図ることを目的に合併するものです。

2.合併の要旨

(1)合併日   平成22年4月1日
(2)合併の形態   株式会社グリーンパワー阿蘇を存続会社とする吸収合併方式とし、株式会社ウインドテック小国は解散いたしました。

【添付書類】