売出価格及び国内外の売出株式数の決定に関するお知らせ

代表取締役社長 中垣 喜彦
(コード番号:9513)
問合せ先:総務部広報室
(電話:03-3546-2211)

当社株式の売出価格並びに国内市場及び海外市場における売出株式数につきまして、本日下記のとおり決定されましたので、お知らせ申し上げます。

1. 売出価格
  1株につき2,700円
2. 売出株式数

国内売出株式数 104,106,000株
海外売出株式数 34,702,000株

3. 売出価格決定理由等
   売出価格の決定に当たりましては、仮条件(2,500円から2,700円)に基づいて、国内外機関投資家等を中心に、国内市場104,106,000株、海外市場34,702,000株を目途にブックビルディングを実施いたしました。
 当該ブックビルディングの状況につきましては、
 (1)申告された総需要株式数は、売出株式数を十分に上回る状況であったこと
 (2)申告された需要と価格毎の分布状況は、仮条件の上限価格に集中していたこと
 (3)申告された需要件数が多かったこと
 以上が、特徴でありました。
 上記ブックビルディングの結果、売出価格につきましては、売出株式数以上の需要が見込まれる価格であり、現在の株式市場の状況、最近の新規公開株式の市場評価、上場日までの価格変動リスク等を総合的に勘案して、2,700円と決定されました。なお、引受価額は、2,632円50銭と決定されました。
 また、売出株式数の内訳につきましては、国内売出株式数104,106,000株、海外売出株式数34,702,000株と決定されました。

【ご参考】
売出し概要
  (1) 売出株式数
当社普通株式 138,808,000株
1. 国内売出株式数 104,106,000株
2. 海外売出株式数 34,702,000株
  (2) 申込期間 平成16年9月28日(火曜日)から
平成16年10月1日(金曜日)まで
  (3) 受渡期日 平成16年10月6日(水曜日)
  (4) その他 引受人は、当社の従業員持株会に対して、国内売出株式のうち
1,399,600株を販売いたします。

ご注意:この文章は一般に公表するための記者発表文であり、投資勧誘を目的に作成されたものではありません。投資を行うに際しては、必ず当社が作成する「株式売出届出目論見書(並びに訂正事項分)」をご覧いただいた上で、投資家ご自身の判断で行うようお願いいたします。本記者発表文は、米国における証券の募集を構成するものではありません。1933年米国証券法に基づいて証券の登録を行うか又は登録の免除を受ける場合を除き、米国において証券の募集又は販売を行うことは許されません。仮に米国内で公募が行われる場合には、1933年米国証券法に基づいて作成される、発行会社及びその経営陣に関する詳細な情報並びにその財務諸表が記載された英文目論見書が用いられ、その英文目論見書は発行会社又は売出人より入手することができます。なお、本件については米国における証券の公募は行われません。