2018年

Plug and Play Japan社とパートナーシップ契約を締結

2018年11月16日

電源開発株式会社(以下、Jパワー、本社:東京都中央区、社長:渡部肇史)は、スタートアップ企業を支援するベンチャーキャピタル/アクセラレーターであるPlug and Play Japan株式会社(以下、Plug and Play Japan、本社:東京都渋谷区、社長:ヴィンセント・フィリップ)と、パートナーシップ契約を締結しました。

Jパワーは今回のパートナーシップ契約の締結により、先端技術や革新的なアイディアを持つ国内外のスタートアップとのネットワーク構築を図るとともに連携・協業を推進します。また、スタートアップの持つ先端技術や新たな事業モデルなどと当社の持つ技術やノウハウを融合し、新たな事業分野を創出することを目指します。

Plug and Playについて
Plug and Playは革新的な技術やアイディアを持つスタートアップを大手企業とともに支援していく世界トップレベルのグローバル・ベンチャーキャピタル/アクセラレーターです。2006年の創業以来多数のユニコーン企業を輩出しており、支援先企業は2,000社以上、資金調達総額は60億ドルを超えます。昨年2017年はプログラムを通じて460社以上のスタートアップ支援に加え、262社の投資を行って参りました。現在、世界11カ国26拠点に拡大し、Plug and Play Japanはその日本支社として、昨年7月に設立されました。
詳細はWebサイト(http://japan.plugandplaytechcenter.com)をご覧ください。